• PÂTE SABLÉE MAISON

    Bonjour, 

    Aujourd'hui pâte sablée maison.

    Ingrédients :

    Pour 550 g de pâte

    250 g de farine

    125 g de beurre (je n'en mets que 100 g)

    125 g de sucre en poudre (je n'en mets que 100 g)

    1 petit oeuf

    2 pincée de sel

     

    Réalisation :

    Réunissez tous les ingrédients dans le bol de votre robot. Actionnez graduellement la vitesse, idem pour le travail de la pâte  à la main, jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Ramassez en boule. L'étaler et la mettre dans votre moule à tarte avec du papier sulfurisé.

    TARTE AUX CITRONS MERINGUÉE

     

     


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  • IDÉES SUCETTES SALÉES POUR APÉRITIF

    Petits roulés banane/bacon

    Coupes des tronçons de banane de la longueur d'un bouchon (petit bouchon), puis les entourer d'une demi-tranche de bacon ou lard fumé. Le tout piqué d'un cure dent. 

    Passer au four 3 minutes et servez...

    IDÉES SUCETTES SALÉES POUR APÉRITIF



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  • CHOUX POUR APERO

    Avec la recette précédente, vous pouvez faire des choux pou l'apéritif :

     

    Roquefort/noix

    CHOUX POUR APERO

    Boursin/saumon fumé

    CHOUX POUR APERO

    Foie gras/abricot sec

    Mousse de canard/cornichon...

     

     

    Vous prenez de la crème fraiche et du roquefort, que vous mélangez plus une demi noix et ça donne ceci :

    CHOUX POUR APERO

    CHOUX POUR APERO

    CHOUX POUR APERO


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  • PÂTE A CHOUX

    Depuis pas mal de temps je voulais essayer de la faire cette pâte...ma mère est une pro de la pâte à choux...elle fait des mini-pièces montées...et autres..

    Pour commencer je vous donne la recette de la pâte à choux facile :

    Pour 10 personnes :

    Une quarantaine de choux.

    25 cl d'eau

    80 gr de beurre

    4 oeufs

    150 g de farine

    une pincée de sel

    Préparation :

    Dans une casserole, faire bouillir 25 cl d'eau, avec 80 grammes de beurre coupé en petits morceaux.

    Une fois que le mélange a bouilli, éteindre le feu et ajouter 150 grammes de farine en une seule fois. Commencer à battre vigoureusement.

    Logiquement, a force de mélanger énergiquement, on obtient la formation d'une boule de pâte au bout de quelques minutes. Cette dernière doit se détacher facilement des parois.

    Une fois la boule de pâte formée, la reporter de nouveau sur feu doux pendant quelques secondes, pour qu'elle dessèche.

    Placer la pâte dans un saladier ou un cul de poule. Ajouter un premier oeuf, en battant énergiquement jusqu'à ce qu'il soit parfaitement intégré à la pâte.

    PÂTE A CHOUX

    Répéter l'opération trois fois en prenant bien soin d'incorporer les oeufs les uns après les autres.

    Lorsque votre pâte est bien souple, mais pas trop liquide, la placer dans une poche à douille.

    Placer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four.

    Former les choux en appuyant légèrement sur la poche et en maintenant la pointe de la douille contre la feuille.

    PÂTE A CHOUX

    Une fois le chou formé, tirer d'un coup sec - en cessant d'appuyer sur la douille - pour "casser" le filet de pâte et former la petite pointe.

    Si le résultat n'est pas satisfaisant, récupérer la pâte sur la feuille et recommencer à volonté. Au bout de quelques essais, on arrive très bien.

    Penser à espacer suffisamment les choux pour qu'ils ne se collent pas entre eux pendant la cuisson.

    Badigeonner les choux d'un mélange réalisé avec un jaune d'oeuf et deux cuillères à café de lait. Ils gagneront une jolie couleur à la cuisson.

    Placer les choux dans un four préchauffé à 200°C pendant 15 minutes, puis baisser la température à 180°C pendant 10 minutes.

    PÂTE A CHOUX

    Après cuisson, on obtient donc une quarantaine de petits choux dorées à souhait.

     PÂTE A CHOUX


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  • GÂTEAU FAÇON PÂTISSERIE

    Voilà le résultat avec la recette de la génoise et la recette de la ganache au caramel salé...

    GÂTEAU FAÇON PÂTISSERIE

     

    J'ai fait deux génoises, une nature et la deuxième au chocolat...


    Je l'ai égalisé pour faire un rectangle...

    GÂTEAU FAÇON PÂTISSERIE

    Je garni ma génoise...

    GÂTEAU FAÇON PÂTISSERIE

    Je prend des poires au sirop ou des fraiches 

    GÂTEAU FAÇON PÂTISSERIE

    je les coupe dans la longueur en fines lamelles...

    GÂTEAU FAÇON PÂTISSERIEje garni le dessus de ma ganache...

    GÂTEAU FAÇON PÂTISSERIE

    Je couvre le tout de ma deuxième génoise au chocolat...

    GÂTEAU FAÇON PÂTISSERIE

    Maintenant opération glaçage...

    GÂTEAU FAÇON PÂTISSERIE

    Voilà une fois terminée l'opération glaçage...et je mets sur les côtés des amandes effilées que j'ai préalablement fait griller à la poêle...

    GÂTEAU FAÇON PÂTISSERIE

    Ensuite j'ai fait une décoration avec une demi-poire et de la pâte d'amande...

    GÂTEAU FAÇON PÂTISSERIE

    GÂTEAU FAÇON PÂTISSERIE




     


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