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Par lahna06600 le 7 Janvier 2012 à 17:43
Ingrédients pour 20 sablés:
- une bûche de chèvre de 200g, la peau enlevée
- 1 jaune d'oeuf
- 5 têtes de thym avec les fleurs
- 40g d'huile d'olive
- 100g de farine de blé semi-complète (magasins bio)
- Sel herbamare
Préparation:
Mélangez le chèvre, le jaune d'oeuf, le thym, le sel et l'huile d'olive à l'aide d'une fourchette.Ajoutez ensuite la farine. Roulez la pâte obtenue en boudin.
Enveloppez de film alimentaire et placer au congélateur pendant une heure.
Découpez votre boudin en rondelles et placez-les sur du papier cuisson sur une plaque à pâtisserie.
Enfournez pendant 12 minutes à 180°C.
Laissez refroidir avant de déguster!
Au moment de déguster, déposez une petite goûte de miel sur chaque sablés!
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Par lahna06600 le 7 Janvier 2012 à 13:29
Aujourd'hui une note exotique, avec une gelée légère de jus d'orange/mandarine et comme gélifiant de l'agar agar et une macédoine de fruits : passion, kiwi, clémentine et pêche...
Définition : l’agar-agar est une algue rouge d’origine japonaise. Une fois déshydratée et réduite en poudre, elle peut être utilisée en cuisine. On l’utilise comme gélifiant, tout comme la gélatine (qui est, elle, d’origine animale : porc et boeuf…). L’agar-agar a également des propriétés nutritionnelles : il favorise la digestion et l’élimination des toxines. Il est un allié des régimes minceur.
Ingrédients :
2 oranges
2 mandarines
2 fruits de la passion
2 kiwis
2 clémentines
2 oreillons de pêche
4 litchis pour la décoration
1 sachet de 2g d'agar agar
1 sachet de sucre vanillé
J’ai délayé l’agar-agar en poudre avec quelques cuillerées d’eau dans un bol à mesurer puis j'ai rajouté le jus fraîchement pressé des l’orange et des mandarines jusqu’à obtenir 30 cl ou 300 ml de liquide et un sachet de sucre vanillé. Ensuite, on verse dans une petite casserole et on place sur feu doux en maintenant un léger frémissement pendant 2 ou 3 minutes avant d’éteindre le feu.
Je coupe en deux mes fruits de la passion et je mets la pulpe dans 4 des 6 moules (voir photo ci-dessus).
J'épluche mes 2 kiwis, je les coupe en deux (une moitié pour chaque moule), je les recoupe en deux et eusuite en petits morceaux que je superpose sur la pulpe des fruits de la passion.
Je fais la même chose pour les clémentines et les oreillons de pêche.
Pour finir je verse mon mélange de jus d'oranges/mandarines et agar agar dans chaque moule et on laisse refroidir jusqu’à ce que la gelée fige. Gardez-les au réfrigérateur.
Pour la photo finale...il faudra attendre ce soir...pour le démoulage et le montage des mes assiettes...
La-voilà
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Par lahna06600 le 7 Janvier 2012 à 13:02
Pour 8 personnes
- 500 g de farine
- 2 oeufs + lait = 300 g
- 100 g de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 100 g de beurre
- 1 sachet de levure Francine
- sucre en grains
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain et mettre le programme pâte. A la fin du programme, façonner la brioche en forme de couronne et déposer un ramequin au milieu de la pâte pour garder la forme du trou. Moi je n'en ai pas besoin ma pâte reste bien en place...Il faut faire un large trou.Laisser lever dans un endroit tiède pendant 40 minutes. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Badigeonnez la brioche d'un mélange de jaune d'oeuf et de lait. Faire cuire pendant environ 35 minutes.Une fois cuite badigeonner de miel préalablement chauffer et parsemer de sucre en grains et mettre quelques fruits confits, j'ai mis du melon...Voilà le résultat...Et avec la Déco fruitd confis...ça donne ça...
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Par lahna06600 le 30 Novembre 2011 à 22:36
Amuses bouches à base de pâte à cake salé :
Ingrédients :
3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
10 cl d'huile
12.5 cl de lait chaud
100 g de gruyère râpé
poivre et sel
Mélanger tous les ingrédients, ajouter la ou les garnitures et faites cuire.
Idées de garnitures :
Lardons/noisettes, Camembert/andouille, Saumon fumé/épinard, Saucisson/noix, féta/tomates confites, Courgettes/fromage de chèvre...
Rillettes de thon :
Préparation : 5 minutes
Ingrédients
- 1 boîte de thon au naturel
- 2 C. à S. de crème fraîche
- 1 C à c. de moutarde
- 1 C à c. d'huile d'olive
- Le jus d'1/2 citron
- Ciboulette ou basilic (en option)
- Sel & poivre
Egouttez votre boîte de thon et émiettez-le grossièrement.Versez le thon émietté dans la cuve de votre robot/mixeur suivi du restant des ingrédients.
Mixez !!Servez dans de petites verrines ou une terrine ou bien encore directement étalé sur votre pain légèrement grillé ! Gardez quelques brins de ciboulette pour la décoration ! moi je n'en avais plus...
Confiture d'olives noires vanille :
Préparation : 10 minutes
Ingrédients :
500 g olives noires à la grecque
250 g de cassonade
2 verres d'eau
1/2 gousse de vanille
Laver et dénoyauter les olives. Les faire blanchir 2 minutes à l'eau bouillante, 2 ou 3 fois, en les rafraîchissant entre chaque bain.
Faire fondre l'eau et la cassonade.
Ajouter la 1/2 gousse de vanille.
Laisser mijoter 30 à 35 minutes.
Moi je l'ai servi comme ceci :
Dans une petite coupelle, confiture d'olives en fond des dès de foie gras et un petit pain grillé...un régal
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Par lahna06600 le 30 Novembre 2011 à 22:30
Ingrédients :
- 300 g de carottes
- 2 pommes de terre
- 1 c à s de crème de fraîche
- 1 pincée de cumin
- Sel, poivre
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