• MES RECETTES

    MES RECETTES

     

    Vous trouverez :

    Amuses bouches à base de pâte à cake salé, rillettes de thon, confiture d"olives noires

    Purée de carottes froides au cumin

    Tapenade maison

    Mousse d'asperges vertes

    Gateau Rhum/crême de marron

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    Cakes Pops

    Pâtes fraiches

    Couscous Tupp avec ultra pro

    Paellea Tupp avec ultra pro

    Osso Bucco Tupp

    Tarte crème pâtissière et fruits frais

    Bananes au lait de coco et perles de tapioca

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    Bananes au lait de coco et perles de tapioca 

     

    Bananes au lait de coco et perles de tapioca 

    Pour les gens qui n'aiment pas la banane, on peut mettre des framboises ou des fraises, mangues, compote de pommes...

    Temps de préparation : 30 minutes
    Temps de cuisson : 30 minutes              


    Ingrédients (pour 4 personnes) :

    - 8 Bananes mûres, pelées coupées en deux
    - 250g de sucre
    - 125g de perles de tapioca
    - 3 petites boîtes de lait de coco
    - 1 sachet de vanille
    - Cacahuètes grillées et pilées


    Préparation de la recette :

    Faire tremper les perles de tapioca

    dans l'eau pendant 20 minutes. Egouttez et les mettre de côté.

    Saupoudrer les bananes avec le sucre.

    Verser le contenu de deux boîtes de lait de coco dans une casserole, faites chauffer.

    Aux premières ébullitions, rajouter les perles de tapioca. Bien mélanger et laisser cuire pendant 15 minutes.

    Lorsque les perles de tapioca sont devenues toutes transparentes, ajouter les bananes et le sucre. Faites cuire encore un peu plus de 10 minutes.

    Eteindre le feu et ajouter la dernière boîte de lait de coco, remuer. Servir saupoudré de cacahuètes grillées et pilées.

    Bananes au lait de coco et perles de tapioca

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    10 rondelles de jarret de veau
    100 ml de farine
    3 carottes, en rondelles
    1 morceau de céleri rave, en cubes
    750 g de tomates
    200 g de champignons de paris, émincés
    1 cube de bouillon de légumes
    200 ml d'eau chaude
    50 ml d'huile d'olive
    1 zeste d'orange, en lamelles
    sel, poivre du moulin à volonté
    2 brins de thym
    1 feuille de laurier

     

    1Faites préchauffer le four, T6/7 ou 200°C.
    2Dans le maxi bol 7.5 l, disposez la farine et les rondelles de jarret : Fermez le maxi bol, agitez pour bien enrober les morceaux de viande.
    3Dans l'ultra plus 5 L, déposez les carottes épluchées et coupées en rondelles fines, le céleri, les tomates épluchées, les morceaux de viande, les champignons.
    4Dans le bol batteur 1.5 l, versez le vin, le bouillon délayé dans l'eau chaude, l'huile, les lamelles de zeste d'orange, le thym, le laurier, le sel, le poivre et mélanger.
    5Versez la préparation dans l'ultra plus 5 L, remuez bien l'ensemble, posez le couvercle et faites cuire 1h45 dans le four, Th 6/7 ou 200°C.
    Osso Buco Tupp
    Osso Buco Tupp
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  • Paella rapide Ultra Pro :

    Ingrédients:

    * 200 grs de riz long

    * 200 gr de poulet

    * 150 grs de petits pois

    * 150 grs de chorizo

    * 1 poivron en dés

    * 150 grs de moules cuites et décoquillées

    * 150 grs de crevettes décortiquées

    * 500 ml d’eau

    * 1 petit boîte de concentré de tomates

    * 1 kubor

    * 1 capsule de safran ou un sachet “mélange Paëlla” de Ducros…

     

    Chauffer un peu l’eau avec le kubor, pour qu’il fonde un peu. Y ajouter le concentré et le safran.

    Mettre tous les autres ingrédients (sauf les moules et les crevettes) dans le Tup… et y rajouter le mélange avec l’eau.

    Mettre dans le micro-ondes…20 min à 750 watts.

    A la fin du temps de cuisson, laisser encore le micro-ondes fermer pendant quelques minutes puis rajouter les crevettes et les moules. Bien mélanger le tout. Si nécessaire, remettre le tup encore 3 min dans le micro-ondes.

    Voilà, c’est prêt !!!!

     

    Je vous souhaite une bonne soirée, un bon we…


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  • Bonjour,

    Pour cuisiner, mais facile en semaine...voici la recette du coucous Tupperware :

    Couscous au micro-ondes dans l' ultra + ou microplus :

    Préparation : 30 mn
    Cuisson : 40 mn en tout, puissance 750 watts restitués + 5 mn de repos
    Cuisson : semoule 5 mn

    Pour 4 à 5 personnes :

    un paquet de légumes congelés
    un petite boîte de concentré de tomate

    4 morceaux de viande d' agneau (collier, épaule)
    2 cuisses de poulet coupées en 2
    4 merguez
    sel, poivre
    épices à couscous
    sel poivre

    Déposer les légumes congelés dans le fond de la cocotte ; ajouter le concentré de tomate delayé dans 500 ml d' eau chaude ; déposer les viandes sauf les merguez sans toucher les bords de la cocotte (les enfoncer un peu dans les légumes), salez, poivrez et épicez ; remettre le couvercle et faire cuire couvert 35 mn pleine puissance 750 watts restitués ; laissez reposer 5 mn. Ajoutez les merguez en les enfonçant dans le jus et faites cuire à nouveau 5 mn.

    Préparez la semoule de couscous façon Tupperware : dans le bol basique ou autre de 3.5 l, versez 250 g de semoule de couscous moyen non précuit. Portez à ébullition 350 ml d' eau salée. Versez 2/3 de l' eau bouillante sur la semoule. Fermez le bol et comptez 3 mn. Ouvrez le bol, égrenez le couscous à la fourchette, versez le reste d' eau bouillante, fermez le bol et laissez encore 2 mn.
    Ouvrez, égrenez à nouveau en ajoutant un peu de beurre et servez avec les légumes, la viande et l' harissa.

     Couscous Tupp avec ultra pro


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  • Un des desserts traditionnels portugais pour Pâques
    Arroz Doce... ♥
    souvenirs d'enfance...
    mes ingrédients:
    - 1 litre de lait
    - 250 gr de riz
    - 1 bâton de cannelle
    - 1 zeste de citron
    - 3 jaunes d’oeufs
    - 150 gr de sucre
    - cannelle en poudre pour la déco

    Préparation
    cuire le riz dans de l'eau 5 minutes puis l’égoutter
    riz, lait, bâton de cannelle et zeste de citron
    faire cuire le tout à feu doux environ 30 min en remuant de temps en temps
    mélanger les 3 jaunes d’œuf avec le sucre et ajouter au riz… laisser cuire encore quelques minutes en remuant vivement
    retirer le zeste de citron et le bâton de cannelle
    verser dans un plat puis décorer de cannelle en poudre
    servir froid
     Un des desserts traditionnels portugais pour Pâques...de Nathalie Breizh


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