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Bananes au lait de coco et perles de tapioca
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Par lahna06600 le 26 Avril 2013 à 12:44
Bananes au lait de coco et perles de tapioca
Pour les gens qui n'aiment pas la banane, on peut mettre des framboises ou des fraises, mangues, compote de pommes...
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 8 Bananes mûres, pelées coupées en deux
- 250g de sucre
- 125g de perles de tapioca
- 3 petites boîtes de lait de coco
- 1 sachet de vanille
- Cacahuètes grillées et pilées
Préparation de la recette :
Faire tremper les perles de tapioca
dans l'eau pendant 20 minutes. Egouttez et les mettre de côté.
Saupoudrer les bananes avec le sucre.
Verser le contenu de deux boîtes de lait de coco dans une casserole, faites chauffer.
Aux premières ébullitions, rajouter les perles de tapioca. Bien mélanger et laisser cuire pendant 15 minutes.
Lorsque les perles de tapioca sont devenues toutes transparentes, ajouter les bananes et le sucre. Faites cuire encore un peu plus de 10 minutes.
Eteindre le feu et ajouter la dernière boîte de lait de coco, remuer. Servir saupoudré de cacahuètes grillées et pilées.
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Par lahna06600 le 17 Novembre 2012 à 20:4310 rondelles de jarret de veau100 ml de farine3 carottes, en rondelles1 morceau de céleri rave, en cubes750 g de tomates200 g de champignons de paris, émincés1 cube de bouillon de légumes200 ml d'eau chaude50 ml d'huile d'olive1 zeste d'orange, en lamellessel, poivre du moulin à volonté2 brins de thym1 feuille de laurier1Faites préchauffer le four, T6/7 ou 200°C.
2Dans le maxi bol 7.5 l, disposez la farine et les rondelles de jarret : Fermez le maxi bol, agitez pour bien enrober les morceaux de viande.
3Dans l'ultra plus 5 L, déposez les carottes épluchées et coupées en rondelles fines, le céleri, les tomates épluchées, les morceaux de viande, les champignons.
4Dans le bol batteur 1.5 l, versez le vin, le bouillon délayé dans l'eau chaude, l'huile, les lamelles de zeste d'orange, le thym, le laurier, le sel, le poivre et mélanger.
5Versez la préparation dans l'ultra plus 5 L, remuez bien l'ensemble, posez le couvercle et faites cuire 1h45 dans le four, Th 6/7 ou 200°C.
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Par lahna06600 le 18 Avril 2012 à 17:43
Paella rapide Ultra Pro :
Ingrédients:
* 200 grs de riz long
* 200 gr de poulet
* 150 grs de petits pois
* 150 grs de chorizo
* 1 poivron en dés
* 150 grs de moules cuites et décoquillées
* 150 grs de crevettes décortiquées
* 500 ml d’eau
* 1 petit boîte de concentré de tomates
* 1 kubor
* 1 capsule de safran ou un sachet “mélange Paëlla” de Ducros…
Chauffer un peu l’eau avec le kubor, pour qu’il fonde un peu. Y ajouter le concentré et le safran.
Mettre tous les autres ingrédients (sauf les moules et les crevettes) dans le Tup… et y rajouter le mélange avec l’eau.
Mettre dans le micro-ondes…20 min à 750 watts.
A la fin du temps de cuisson, laisser encore le micro-ondes fermer pendant quelques minutes puis rajouter les crevettes et les moules. Bien mélanger le tout. Si nécessaire, remettre le tup encore 3 min dans le micro-ondes.
Voilà, c’est prêt !!!!
Je vous souhaite une bonne soirée, un bon we…
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Par lahna06600 le 18 Avril 2012 à 17:23
Bonjour,
Pour cuisiner, mais facile en semaine...voici la recette du coucous Tupperware :
Couscous au micro-ondes dans l' ultra + ou microplus :
Préparation : 30 mn
Cuisson : 40 mn en tout, puissance 750 watts restitués + 5 mn de repos
Cuisson : semoule 5 mnPour 4 à 5 personnes :
un paquet de légumes congelés
un petite boîte de concentré de tomate4 morceaux de viande d' agneau (collier, épaule)
2 cuisses de poulet coupées en 2
4 merguez
sel, poivre
épices à couscous
sel poivreDéposer les légumes congelés dans le fond de la cocotte ; ajouter le concentré de tomate delayé dans 500 ml d' eau chaude ; déposer les viandes sauf les merguez sans toucher les bords de la cocotte (les enfoncer un peu dans les légumes), salez, poivrez et épicez ; remettre le couvercle et faire cuire couvert 35 mn pleine puissance 750 watts restitués ; laissez reposer 5 mn. Ajoutez les merguez en les enfonçant dans le jus et faites cuire à nouveau 5 mn.
Préparez la semoule de couscous façon Tupperware : dans le bol basique ou autre de 3.5 l, versez 250 g de semoule de couscous moyen non précuit. Portez à ébullition 350 ml d' eau salée. Versez 2/3 de l' eau bouillante sur la semoule. Fermez le bol et comptez 3 mn. Ouvrez le bol, égrenez le couscous à la fourchette, versez le reste d' eau bouillante, fermez le bol et laissez encore 2 mn.
Ouvrez, égrenez à nouveau en ajoutant un peu de beurre et servez avec les légumes, la viande et l' harissa.
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Par lahna06600 le 11 Avril 2012 à 06:28
Un des desserts traditionnels portugais pour Pâques
Arroz Doce... ♥
souvenirs d'enfance...
mes ingrédients:
- 1 litre de lait
- 250 gr de riz
- 1 bâton de cannelle
- 1 zeste de citron
- 3 jaunes d’oeufs
- 150 gr de sucre
- cannelle en poudre pour la déco
Préparation
cuire le riz dans de l'eau 5 minutes puis l’égoutter
riz, lait, bâton de cannelle et zeste de citron
faire cuire le tout à feu doux environ 30 min en remuant de temps en temps
mélanger les 3 jaunes d’œuf avec le sucre et ajouter au riz… laisser cuire encore quelques minutes en remuant vivement
retirer le zeste de citron et le bâton de cannelle
verser dans un plat puis décorer de cannelle en poudre
servir froid
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